Окрошка на фруктовом настое

Окрошка на фруктовом настое

Ингредиенты

  • огурцы - 4 шт.
  • салат листовой - 2 пучка
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • картофель - 3 клубня
  • зелень укропа - 1\2 пучка
  • яйцо варёное - 4 шт.
  • сметана - 4 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • сухофрукты - 50 гр. или шиповник - 40 гр. или яблоки свежие - 200 гр.
  • вода - 1 л

Способ приготовления

Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуйте. Яичный белок мелко нарубите, желток разотрите со сметаной. Подготовленные ингредиенты залейте фруктовым настоем, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте. Для приготовления фруктового настоя сухофрукты промойте, залейте кипятком, вскипятите и настаивайте под крышкой 3-4 часа. Перед использованием процедите. Окрошку подавайте холодной.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.