Постный борщ

Ингредиенты

  •  Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Капуста белокочанная 0,5 кг
  • Перец-паприка 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Зелень по вкусу
  • Соль, сахар, перец по вкусу
 

Способ приготовления

Свеклу и морковь помыть, очистить и натереть на терке. Затем потушить в растительном масле с добавлением томатной пасты. Капусту нашинковать и положить в кастрюлю. Добавить к капусте тушенные овощи. Залить все водой и варить около 30 минут. Затем добавить нарезанный перец и помидор. Посолить, посластить, поперчить и посыпать зеленью. Подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.