Кулич по-польски (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Смешать горячее молоко, горячие сливки и 0,5 кг муки. Дать остыть до 30 градусов. Затем влить разведенные в молоке дрожжи и вбить 2 яйца. Выместить тесто и поставить в теплое место, накрыв салфеткой. Когда тесто поднимется, добавить в него 8 желтков растертых с 400 г сахара. Затем добавить 8 взбитых с сахаром (400 г) белкой. Массу осторожно перемешать. Всыпать остальную муку и дать тесту еще раз подняться. Затем заполнить тестом смазанные маслом формы до половины. Оставить для расслойки.

Потом выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.