Суфле с соусом «Мокко»

Ингредиенты

сыр мягкий низкокалорийный - 150 г, сахар коричневый - 3 ст. ложки, какао-порошок - 1 ст. ложка, белки яичные - 2 шт., молоко - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка, сахар ванильный по вкусу.

Для соуса: сахар - 3 ст. ложки, вода - 1/2 стакана, какао-порошок - 1 ст. ложка, шоколад тертый - 2 ст. ложки, кофе растворимый - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Сыр перемешайте с сахаром в однородную массу, добавьте какао, яичные белки, молоко, ванильный сахар и взбейте. Введите муку, смешанную с разрыхлителем. В формочки, смазанные маслом, выложите полученную массу и выпекайте 15-20 минут при 180°С . Для соуса сахар соедините с водой, проварите 1 минуту, затем остудите. Добавьте какао, шоколад, кофе и перемешайте. Варите соус при помешивании на медленном огне до консистенции сметаны. При подаче оформите суфле приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.