Суп из баклажанов (2)

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в кастрюле с 2 л воды.
Баклажаны помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Посолить баклажаны и дать им постоять 15 минут. Затем промыть их холодной водой. Обжарить баклажаны на растительном масле.
Морковь почистить и натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук с морковью в растительном масле.
Когда картофель на половину свариться добавить в кастрюлю баклажаны, морковь и лук. Варить 10 минут. Посолить, добавить зелень и чеснок.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.