Мясная запеканка с грибами

Ингредиенты

фарш мясной - 250 г, грибы - 200 г, лук репчатый - 2 шт., помидоры - 2 шт., бульон мясной - 1 стакан, сыр тертый - 100 г, панировочные сухари - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, сливочное масло - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные грибы, слегка обжарьте. Положите мясной фарш, вновь слегка обжарьте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 5 минут. Переложите полученную массу в смазанную маслом форму, посыпьте сухарями и тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой духовке, пока сыр не расплавится. При подаче оформите запеканку листиками базилика.

Оставить отзыв