Сладкая кукуруза с кедровыми орешками

Сладкая кукуруза с кедровыми орешками

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная - 200 гр.
  • орехи кедровые очищенные - 50 гр.
  • морковь - 50 гр.
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Ядра кедровых орешков обжарить с 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета. Вынуть, дать маслу стечь. Морковь промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в оставшемся масле в течение 2-3 минут, добавить кукурузу, соль, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Затем положить обжаренные орешки и влить крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Тушить до загустения соуса.

Подать блюдо горячим, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.