Печень тушеная (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 600 г печени,
  • 2 ст. ложки жира,
  • 1-2 ст. ложки муки,
  • 4 моркови,
  • 3-4 картофелины,
  • перец,
  • 1/2 стакана сметаны или воды,
  • зелень,
  • соль

Способ приготовления

Печень хорошо промыть в воде, снять пленку и удалить желчные протоки. Нарезать кусками, запанировать в муке и слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить соль, немного сметаны или воды, нарезанные ломтиками морковь, картофель и довести до готовности в духовке.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.