Безе с кофейным соусом

Ингредиенты

100 г готового безе (купите или спеките сами),
200 мл 30-35 % сливок,
1 ч.л. сахара
1 ст.л. коньяка,
рома,
настойки и т.д.,
Соус:
2 ст.л. масла,
3 ст.л. сахара,
по 200 мл жирных и кофейный (можно молоко) сливок,
100 мл крепкого кофе.

Способ приготовления

Для соуса растапливаем масло, добавляем сахар и кофейные сливки, нагреваем до загустения. Вливаем кофе. Немного нагреваем. Взбиваем сливки для соуса, и постеренно, не переставая взбивать, добавляем в них остывшую кофейную смесь.
Взбить оставшиеся сливки с сахаром и алгоколем, выложить попеременно слой сливок, слой безе, залить соусом м сразу же на стол.
Кстати, этот соус прекрасно подходит и для сырного пироженного, только обычно варю его все же для пироженного на молоке, и сливок взбиваю меньше.
А еще можно испечь целую меренгу (2-3 шт) в виде сердечка, или уложить безе в той же форме, а сверзу украсить безешками, подкрашенными ягодным соком или вареньем.

Оставить отзыв

Рулетики капустные (Духовка)

Рулетики капустные

Совет еще

Чтобы отбивные котлеты или шницели стали более мягкими и сочными их можно смазать смесью уксуса или лимонного сока и растительного масла (1:1) и оставить на 1-2 часа. После этого жарить.