Запеченные кораблики из цуккини (Духовка) (для детей)

Духовка

Ингредиенты

4 цуккини по 150 г моркови, кольраби, помидоров 2 зубчика чеснока 1 луковица 2 ст. ложки олив. масла соль, перец по 2 пучка петрушки и тимьяна 200 г сыра

Время приготовления: 25 минут.

Способ приготовления

1. Цуккини помыть, разрезать пополам в длину, вынуть мякоть. Мякоть нарезать кусочками.

2. Морковь, кольраби и помидоры помыть, очистить. Нарезать маленькими кубиками.

3. Чеснок и лук очистить, нарезать, потушить в масле. Добавить остальные овощи и тушить вместе несколько минут. Приправить.

4. Предварительно разогреть духовку до 180 гр. Зелень помыть, обсушить, измельчить, добавить к тушенным овощам. Наполнить цуккини овощной массой.

5. Сыр нарезать полосками. Положить его на начинку в цуккини. Запекать в духовке около 25 мин. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а также к мясу и птице.

Оставить отзыв

Холодец

Холодец

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.