Кебаб из телятины (или баранины) (Болгарская кухня)

Ингредиенты

  • Телятина 1 кг
  • Помидоры 500 г
  • Лук репка 300 г
  • Перец острый стручковый 2 шт
  • Жир 100 г
  • Вода 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Молоко кислое 150 г
  • Мука 50 г
  • Уксус 3% 3 г
  • Зелень петрушки
  • Красный перец и черный, соль

Способ приготовления

Мякоть телятины (или баранины) нарезать кусочками, добавить ломтики свежих помидоров, мелко нарезанный репчатый лук, черный и красный молотый перец, острый стручковый перец, жир, соль. Все хорошо перемешать, положить в кастрюлю с толстым дном, влить горячую воду, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 2,5 часа. Яйца взбить с кислым молоком, добавить муку, мелко нарезанную зелень петрушки, уксус. Этой смесью залить кебаб и протушить 8-10 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.