Салат гранатовый

Ингредиенты

  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • орехи грецкие - 2 шт.
  • яйцо вареное - 3 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • майонез - 250 гр.
  • соль перец молотый - по вкусу
  • курица копченая (мякоть) - 150 гр.

Способ приготовления

Морковь и картофель очищают и варят по отдельности. Свеклу варят в кожице, затем очищают. После охлаждения вареные овощи, огурец, мякоть курицы шинкуют соломкой. Орехи и яйца мелко рубят. Гранат очищают от кожицы и перегородок. На плоское блюдо выкладывают в виде кольца слой картофеля и смазывают майонезом, затем - слой смешанной с рублеными орехами свеклы, снова смазывают майонезом. Далее выкладывают слоями курицу, морковь, огурцы и яйца, смазывая каждый слой майонезом. Сверху салат посыпают зернами граната.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).