Омлет из грибов (Бельгийская кухня)

Ингредиенты

250 гр. шампиньонов 30 гр. масла или маргарина 3 яйца 100 гр. сырого окорока 4 ст. ложки муки немного сельтерской (обычной газированной) воды зелень петрушки соль, жир, перец

Способ приготовления

Грибы нарезать мелкими дольками, тушить в масле 10 минут с зеленью петрушки и специями. Отдельно взбить белки, а из желтков, сельтерской воды и муки приготовить негустое тесто консистенции сметаны. Все смешать с грибами и в большом количестве жира запечь на сковороде омлет. Мелко нарубить окорок и соединить с омлетом. Подавать в горячем виде с салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.