Суп из баранины с толчеными кореньями (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (лучше телятины) с костями;
  • 1,5 кг баранины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 луковица;
  • гвоздика;
  • черный перец; лавровый лист; кардамон;
  • 1 большая морковь;
  • 1 репа;
  • 1 брюква;
  • 1 сельдерей с корнем;
  • зелень укропа и петрушки; шафран; сушеный толченый барбарис.

Способ приготовления

 Прежде всего необходимо сварить бульон из говядины с костями. Когда мясо будет почти готово, добавить луковицу и зелень. За несколько минут до окончательной готовности в кипящий бульон положить 2-3 почки гвоздики, несколько горошин черного перца, 2 лавровых листа и 5-6 зерен кардамона. Баранину за 2 часа до приготовления нашпиговать несколькими зубчиками чеснока и затем потушить в глубокой сковороде с кусочком сливочного масла. Затем почистить овощи — морковь, репу, брюкву, корень сельдерея, вымыть холодной водой, нарезать полу-ломтиками и отварить до полуготовности в соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности. Готовый бульон из говядины процедить и поставить на огонь. Когда бульон закипит, добавить шафран, толченый барбарис и прокипятить 2 минуты. Снять с огня. Все компоненты супа готовы. В каждую тарелку кладут понемногу мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Поверх зелени накладывают сваренные в бульоне овощи, сверху овощей — нарезанную на не очень мелкие кусочки баранину и осторожно заливают ярко-желтым от шафрана бульоном. К супу вместо перца подают молотый сушеный барбарис.

 

Оставить отзыв