Салат из фасоли (3)

Салат из фасоли (3)

Ингредиенты

  • фасоль - 225 гр.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • лук репчатый с зеленью - 4 головки
  • корень петрушки - 1 шт.
  • зелень петрушки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус - 2 ст. ложки
  • кетчуп - 1 ст. ложка
  • чеснок толчёный - 1 зубчик
  • сахар - 1\2 ч. ложки
  • перец молотый
  • мята
  • тимьян
  • соль

Способ приготовления

Фасоль промойте и замочите на 6-8 часов в холодной воде. Слейте воду и залейте свежей водой. Доведите до кипения и варите 10 минут, убавьте нагрев и варите ещё около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой, в конце приготовления добавьте немного соли. Откиньте на дуршлаг, дайте отвару стечь. Пока фасоль ещё тёплая, влейте в неё приготовленную из перечисленных ингредиентов приправу и хорошо перемешайте. Охладите. Добавьте нарезанный, без сердцевины и семян, красный перец, нашинкованный лук и нарезанный соломкой корень петрушки, затем добавьте 1 столовую ложку смеси рубленых трав. Хорошо встряхните и переложите в салатник. Оформите зеленью.

Оставить отзыв