Запеченные ломтики мяса

Ингредиенты

  • 400 г мякоти говядины (антрекоты-полуфарикаты),
  • соль, перец,
  • 30 г жира.

Для запекания:

  • 2 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 150-200 г сыра или 400 г густого молочного соуса,
  • 100 г тертого сыра.

Способ приготовления

Мясо нарезать на тонкие ломтики, отбить, быстро обжарить с обеих сторон в горячем жире до образования румяной корочки и продолжать жарить на медленном огне еще минут 5. Посыпать солью, перцем, затем положить ломтики мяса на противень или в широкую форму с плоским дном, сверху положить ломтики помидора или томатную пасту и покрыть все тонкими ломтиками сыра.
Запекать в горячей духовке, пока сыр не начнет плавиться и не приобретет золотистый оттенок.
На гарнир подать овощи или салат из сырых овощей.

Оставить отзыв