Шницель по-венски

Ингредиенты

  • телятина или говядина 500 г,
  • мука пшеничная 20 г,
  • яйца 2 шт.,
  • молоко 30 г,
  • сухари панировочные 100 г,
  • масло растительное или жир свиной 120 г,
  • лимон, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Телятину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, запанировать в муке, затем в смеси молока и яиц, затем в панировочных сухарях. Обжарить в масле или жире около 4 минут. Оформить ломтиками лимона, зеленью. Подать с отварным картофелем, картофельным пюре, свежими помидорами.

Оставить отзыв

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.