Почки говяжьи с грибами (Румынская кухня)

Ингредиенты

  • 1 почка,
  • сливочное (или растительное масло) —125 г,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • томатная паста — 1 чайная ложка,
  • мука — 1 чайная ложка,
  • вино —1\2 стакана,
  • 5 грибов,
  • мясной бульон — 1,5 стакана,
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Нарезать почку кубиками или ломтиками и ошпарить кипятком. Очистить и промыть грибы, нарезать тонкими ломтиками и стушить. Мелко нарезанную луковицу спассеровать в масле, положить в лук кусочки почки и обжарить, добавить муку, томатную пасту, размешать, затем залить мясным бульоном и вином и, положив готовые грибы, хорошо уварить. Подавать к столу с рисовым пловом и жареным картофелем.

Оставить отзыв