Салат по-Олтянски (Румынская кухня)

Ингредиенты

  •  Помидоры — 500 г,
  • свежие огурцы — 500 г,
  • зеленый салат — 1-2 кочешка,
  • сладкий перец — 2 стручка,
  • зеленый лук — 5 перьев,
  • маслины— 150 г,
  • брынза телемя — 250 г,
  • 3 яйца,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • лимонный сок — 2 столовые ложки,
  • чеснок— 1 зубок,
  • ветчина— 100 г,
  • острый перец — 5 стручков,
  • зелень укропа и эстрагона, соль и перец по вкусу.
 

Способ приготовления

Спелые и свежие помидоры вымыть и каждый разрезать на четыре части. Свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, посолить и дать стечь. Крупно нарезать тщательно промытые листья салата. Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок и нарезать тонкой соломкой. Из маслин вынуть косточки. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Все составные части перемешать в салатнике и заправить соусом, приготовленным из смеси растительного масла с лимонным соком, молотым перцем, растертым с солью чесноком и измельченными эстрагоном и укропом. Посыпать салат натертой на мелкой терке брынзой и украсить его дольками яиц и стручками острого перца.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.