Поповская яхния из говядины (Болгарская кухня)

Ингредиенты

говядина жирная - 800 г масло растительное - 40 г лук репчатый - 120 г мука пшеничная - 20 г вино красное - 80 г томат-пюре - 20 г лук зеленый - 60 г чеснок - 10 г перец красный перец черный горошком лавровый лист зелень петрушки соль

Способ приготовления

Говядину нарежьте маленькими кусочками, обжарьте в масле, посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, снова обжарьте, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте.


Добавьте красный молотый перец, влейте вино и горячую воду так, чтобы жидкость покрывала все мясо. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист и тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким.


Добавьте томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доведите до готовности на слабом огне.

Оставить отзыв

"Лукошко" с грибами

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.