Кухня Итальянская кухня
Поместите порезанного на куски кролика в кастрюлю с солью и сахаром и полностью залейте водой. Охлаждайте в холодильнике 1 час. Слейте воду и промокните куски крольчатины досуха. Посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте оливковое масло в большой тяжёлой сковороде и обжарьте одновременно все куски крольчатины со всех сторон, примерно по 4 минуты на сторону, до коричневой корочки. Выложите крольчатину на блюдо и готовьте лук до мягкого состояния и золотистого цвета. Добавьте чеснок и продолжайте готовить до появления аромата. Добавьте вино, томатную пасту и бульон, затем верните крольчатину на сковороду. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 40 минут, пока кролик не станет нежным, переворачивая куски каждые 15 минут. Переложите куски крольчатины на подогретое блюдо и накройте крышкой. Увеличьте огонь и продолжайте готовить соус в сковороде, соскабливая пригорающие кусочки со дна, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте петрушку и хорошо перемешайте. Полейте крольчатину соусом и подавайте на стол.
В качестве гарнира можно использовать поленту.