Бисквитный кекс с ягодами (Чешская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 220 г;
  • масло сливочное - 50 г;
  • мука пшеничная - 140 г;
  • крахмал - 140 г;
  • масло и мука для формы
  • ягоды (вишня, красная смородина и т.п.) - 550 г;

Способ приготовления

Взбейте желтки с половиной нормы сахара, постепенно добавляя растопленное масло. Затем осторожно введите взбитые в крепкую пену белки и муку, смешанную с крахмалом. Осторожно перемешайте.
Ягоды промойте, обсушите, отделите от косточек (если есть), обваляйте в муке, перемешайте и вылейте смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.