Голубцы "Рождественские"

Ингредиенты

  • головка солёной капусты
  • гречневая крупа
  • картофель
  • лук
  • яйцо
  • постное масло
  • соль

ДЛЯ СОУСА:

  • сметана
  • грибы
  • мука
  • чеснок
  • соль
  • зелень

Способ приготовления

Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком. Посолить по вкусу (картофельного пюре добавить немного - только чтобы держало гречку), в конце хорошенько перемешать с сырым яйцом. Головку соленой капусты разделить на отдельные листы, наполнить их фаршем, формируя голубцы. Сложить голубцы в утятницу, залить томатным соком, сверху положить лаврушку и на маленьком огне тушить 20-30 мин. Подавать на стол с грибным соусом.

СОУС: лук спассеровать в постном масле до золотистого цвета, добавить меленько порезанные грибы и пассеровать вместе до выкипания жидкости, добавить сметану, ложечку муки и 3-5 мин. протушить, после чего добавить толченый чеснок, зелень, соль по вкусу.

Оставить отзыв