Балканский салат с пастой и копченостями (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 г сладкой кукурузы
  • 100 г горошка
  • 1 красная луковица
  • 100 г вареного говяжьего языка
  • 100 г копченого окорока
  • 100 г оливок со сладким перцем
  • 100 г макаронных изделий “ракушки”

Для заправки:

  • 250 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • маринованный огурец
  • побег зеленого лука
  • соль красный перец по вкусу

Способ приготовления

Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Сладкий перец нарезать квадратиками, припустить на воде – 3 минуты. Репчатый лук мелко порубить. Говяжий язык и окорок порезать тонкими полосками. Оливки обсушить, порезать кружочками. Все ингредиенты салата выложить в салатницу и перемешать. Чеснок растереть с солью, перемешать с йогуртом. Огурец и зеленый лук мелко порубить, добавить в заправку.

Салат посолить, приправить красным перцем, залить заправкой и, не перемешивая, поставить на 30 минут в холодное место.

Оставить отзыв