Фаршированная грудка индейки из Тисакечке (Венгерская кухня)

Ингредиенты

  • 4 ломтика филе индюшки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 20 г смеси приправ для индюшки
  • 10 г соли.

Начинка:

  • 100 г грибов,
  • 100 г слив без косточек,
  • 100 г творога,
  • 50 г смальца,
  • 50 г копчёного сала,
  • 30 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 1 большая луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 20 г соли,
  • 20 г манной крупы,
  • 10 г паприки,
  • 2 яйца целиком,
  • 1 белая булочка.

Способ приготовления

Ломтики индюшки отбить, посолить, посыпать смесью специй для индейки. Грибы вымыть и почистить, порезать их и сало мелкими кусочками, чеснок потолочь, раздавить вилкой творог, сливы и лук мелко порезать, а булочку замочить в воде. В небольшом количестве смальца вытопить жир из копчёного сала, протушить в нём лук и грибы, добавить творог, чеснок, отжатую булочку, посолить, поперчить, связать массу манной крупой и яйцом, хорошо перемешать, начинить этой смесью ломтики грудки индюшки. Рулетики из мяса поместить в огнеупорную посуду, помазать сверху сливочным маслом и зажарить в духовке. Из муки, сметаны, мясного сока от жарения и паприки приготовить соус, хорошо его прокипятить, процедить и залить им порезанные наискосок рулетики индюшки. Подать с гарниром по вкусу.

Оставить отзыв