Бихарская фаршированная корейка (Венгерская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 700 г свиной корейки,
  • 350 г свиного фарша,
  • 100 г лука,
  • 100 г моркови,
  • 50 г корня петрушки,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 яйцо,
  • соль, молотый чёрный перец, майоран,
  • 100 г красного вина.

Способ приготовления

Острым ножом сделать в корейке довольно большое отверстие. Меленько порезать лук и зелень петрушки, потереть на тёрке корень петрушки и морковь. Смешать свиной фарш с луком, овощами, солью, чёрным перцем, майораном и сырым яйцом, нафаршировать этой массой корейку, заколоть отверстие мясной иглой и положить в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом. Залить вином, хорошо закрыть алюминиевой фольгой и зажарить в духовке до готовности. Выложить мясо на доску, порезать и подать на стол с картофельным пюре, полив соком жаркого.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.