Чернослив в красном вине (Венгерская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г чернослива,
  • 500 г сухого красного вина из Шиклоша,
  • 1\2 лимона,
  • 2 штучки гвоздики,
  • щепотка молотой корицы,
  • соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

Чернослив промыть в нескольких водах, натереть кожицу лимона, выжать из него сок, растолочь гвоздику в ступке, косточки из слив удалить. Подогреть, но не доводить до кипения красное вино, вылить в него лимонный сок, посолить, заправить сахаром и гвоздикой, подогреть до температуры кипения и вылить на чернослив. Оставить сливу охладиться в вине, а затем процедить и выдержать в течение нескольких дней. Полученная таким образом слива является очень хорошим исходным материалом для приготовления соусов к мясным блюдам, как например и для соуса к тубешскому фаршированному ромштексу.

Оставить отзыв