Сом по-баконъски (Венгерская кухня)

Ингредиенты

На 5 порций: 1.5 кг чистого мяса рыбы, 100 г лука, 1 долька чеснока, 1 пучёк зелени петрушки, 1 зелёный перец, соль, паприка, тмин, 300 г грибов, 80 г сливочного масла, 30 г муки, 400 г сметаны.

Способ приготовления

Ломтики сома помыть, посолить и положить в смазанный сливочным маслом противень. Из головы и хребтовой кости , приготовить рыбный бульон. Поджарить в масле мелко порезанный лук, добавить к нему порезанные дольками грибы и продолжать жарить, затем посыпать паприкой, добавить толчёный и смешанный с небольшим количеством рубленного тмина чеснок, разбавить небольшим количеством рыбного бульона и заправленной мукой сметаной, прокипятить и чуть-чуть посолить. Залить этим соусом кусочки рыбы и протушить их в духовке до готовности. Подать на стол, украсив сверху порезанным колечками перцем и измельчённой зеленью петрушки, а также сбрызнув смальцем с паприкой. На гарнир к блюду хороши клёцки или отварной картофель со сливочным маслом.

Оставить отзыв