Рассольник по-домашнему (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 2,5-3 л бульона из говядины, баранины, курицы или утки;
  • 0,25 кочана (250 г) свежей капусты;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла (топленого масла или маргарина);
  • 0,5 стакана огуречного рассола;
  • соль; перец; лавровый лист.

Способ приготовления

Петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, промыть, нашинковать соломкой и слегка обжарить на масле. Соленый огурец нарезать тонкими брусочками и припустить в небольшом количестве бульона. Картофель нарезать дольками, белокочанную капусту — соломкой. В кипящий бульон положить капусту, а затем, когда бульон вновь закипит, картофель. Через пять минут заправить пассерованными овощами с припущенными огурцами. Незадолго до окончания варки положить соль, перец, лавровый лист, влить огуречный рассол.

Оставить отзыв