СВИНИНА С КЛЮКВОЙ (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г свинины (корейка или шейка);
  • 50 г оливкового масла;
  • 100 г свежей клюквы;
  • 5 г пищевого крахмала;
  • 100 г куриного бульона;
  • 50 г салатного листа;
  • соль; перец.

Способ приготовления

Режем свинину на кусочки. Солим и перчим. Мелко режем чеснок. Обжариваем свинину. Добавляем куриный бульон. Добавляем крахмал, разведенный водой. Добавляем свежую клюкву.

Готовое блюдо выкладываем в капустный лист.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.