Кальцончелли с ветчиной и салями (Итальянская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 упаковка обычного теста для пиццы; кресс-салат; редис.

Для начинки: 60 г нарезанной ломтиками ветчины; 60 г нарезанной ломтиками салями; 60 г сыра «моццарелла»; 2 ст. ложки измельченной свежей петрушки; 1 ст. ложка свеженатертого сыра «пармезан»; 1 яйцо; соль; перец.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220°С.

Смажьте маслом поверхность двух противней. Слегка разомните тесто. Раскатайте тесто и разрежьте его, как указано в рецепте кальцончелли с лососем. Мелко порежьте ветчину и салями. Положите в кастрюлю. Потрите сыр «моццарелла» и тоже положите в кастрюлю вместе с петрушкой и сыром «пармезан». Вотрите в полученную смесь яйцо, поперчите и посолите. Тщательно перемешайте. На кружочки теста положите по 1 чайной ложке полученной смеси, так, чтобы начинка занимала одну половину круга. Смочите края водой, затем соедините их, чтобы начинка оказалась запечатанной, и как следует скрепите края — можете использовать для этого вилку. Разложите на противни и поставьте в духовку на 15 минут, пока тесто не подрумянится. Подавать можете как горячими, так и холодными, украсив кресс-салатом и редисом.

В качестве начинки также можно использовать 100 г мелко нарезанных грибов, смешанных с 6 столовыми ложками томатной пасты и 1 столовой ложкой свеженатертого сыра «пармезан».

Оставить отзыв

Горячая закуска из солёных груздей (Духовка)

Горячая закуска из солёных груздей

Совет еще

Начатая луковица останется свежей, если положить ее срезом на тарелочку, посыпанную солью.