Венецианский салат из курицы (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • 0,25 стакана изюма;
  • сок 1 апельсина;
  • 0,25 стакана кедровых орешков;
  • 450 г холодного приготовленного цыпленка, нарезанного кусочками;
  • маленькая щепотка молотой гвоздики;
  • 0,25 стакана чистого нерафинированного оливкового масла;
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса;
  • 1-2 чайные ложки бальзаминового уксуса;
  • соль; свежемолотый черный перец; листья салата.

Способ приготовления

В небольшой кастрюле доведите до кипения изюм и апельсиновый сок. Снимите с огня. Дайте настояться 20 минут. Слейте жидкость и отставьте в сторону фрукты. Положите орешки в небольшую кастрюлю или сковороду без масла. Подержите, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока не подрумянятся. Орешки, цыпленка и другие ингредиенты (кроме листьев салата) переложите в миску и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут.

Подавайте с листьями салата.

Оставить отзыв