ПАШТЕТ ИЗ РИСА — ТИМБАЛЛО ДИ РИЗО (Итальянская кухня)

Ингредиенты

300 г риса; 2 ст. ложки масла или маргарина; 50 г грибов; 100 г ветчины; 75 г любого мяса; 200 г помидоров; 2 ст. ложки панировочных сухарей; 1 ст. ложка томатной пасты; 1 ст. ложка зелени петрушки; соль; перец.

Способ приготовления

Сварить рассыпчатый рис и откинуть на дуршлаг. Очищенные мелко нарезанные грибы и зелень обжарить в половине жира, прибавить немного воды и тушить до готовности. Добавить нарубленную ветчину, мелко нарубленное мясо, помидоры, томатную пасту и зелень петрушки. Все потушить под крышкой 15 минут. Посолить, поперчить, добавить еще немного воды. Полученный сок вылить через сито на рис. Форму для запекания смазать, посыпать сухарями, выложить большую часть риса, сделать в середине углубление и туда уложить рагу, засыпать оставшимся рисом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом. Запечь в духовке до золотистого цвета. Подавать в зеленым салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.