Фасоль белая в пикантном соусе (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г фасоли;
  • 250 г ветчины;
  • 500 г картофеля;
  • 750 г томатного сока;
  • 1 большая луковица;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука;
  • цедра лимона — на кончике ножа; соль; перец черный и красный.

Способ приготовления

Фасоль отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Лук ломтиками слегка обжарить, добавить ветчину кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой, посыпать зеленым луком. Подавать с острым томатным соусом и отварным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.