Молодой петух в вине (Французская кухня)

Ингредиенты

1 молодой петух или крупная курица от 1,5 до 2 кг., 300 г. свежих грибов, сливочное масло для жарки, 50 г. 1\3 чашки муки, 50 - 100 мл. вина, 200 г. сметаны, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Разделить петуха на куски, натереть солью, перцем и мукой. Обжарить куски со всех сторон до корочки, добавить масла (если петух постный), прикрыть сковороду крышкой и томить почти до готовности. Вылить в сковороду вино, хорошо перемешать. Положить крупно нарезанные грибы, вылить сметану. Готовить не закрывая крышкой, на медленном огне, лучше в духовке, пока соус не загустеет и не подрумянится (20 - 30 минут).

Оставить отзыв