Мясо по-французски (2) (Французская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг. мяса (лучше филе),
  • 500 гр. картошки,
  • 2 луковицы,
  • 100 гр. сыра,
  • 200-300 гр. майонеза,
  • соль,
  • специи для мяса и картофеля,
  • масло.

Способ приготовления

Смажьте противень маслом. Картофель почистите, нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см и уложите 2 слоями на противень. Посыпьте приправой для картофеля. Очистите лук, порежьте кольцами и положите на картофель. Мясо промойте, нарежьте на средние куски, толщиной 2 см, посолите с обеих сторон и посыпьте специями для мяса (хороши грузинские или мексиканские) и положите на слой лука. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром и полейте майонезом. Поставьте в духовку и готовьте при температуре 180-220 градусах до готовности (примерно через 40-50 минут можно проверять).

Оставить отзыв

Филе куриное с шампиньонами и сливками

Филе куриное с шампиньонами и сливками

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.