Курица с вином и грибами

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла 4 куриные ножки, по 250 г каждая, очистить от кожи 1\4 чайной ложки соли молотый черный перец 1 крупная луковица, нарезать 250 г свежих мелких грибов, разрезать на половинки 2 зубчика чеснока, измельчить 400 г консервированных томатов 120 мл протертых свежих помидоров 250 мл красного вина 1\2 чайной ложки сушеного эстрагона 120 г маслин без косточек 100 г лапши веточки свежего водяного кресса для украшения

Способ приготовления

Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарить куриные ножки, по 2 за один раз, на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить их на тарелку, посолить и поперчить. Добавить в кастрюлю лук и пассеровать на умеренном огне в течение 5 минут. Положить грибы и чеснок, готовить еще 3 минуты. Затем добавить консервированные томаты, протертые помидоры, вино, эстрагон и маслины. Положить ножки в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Снова довести до кипения и добавить лапшу. Тушить на слабом огне 8-10 минут до готовности лапши и курицы. Украсить веточками водяного кресса и подать на стол.

Оставить отзыв