Спагетти в томатном соусе с гороховыми клёцками

Ингредиенты

450 г нута (можно обычного гороха), сварить, промыть, слить воду 1 большой зубчик чеснока 1 яйцо 1 столовая ложка оливкового масла 30 г крошек белого хлеба 30 г сыра пармезан, натереть (можно любого острого сыра) 1\4 чайной ложки соли молотый черный перец 800 г консервированных томатов 2 столовые ложки томатного пюре 350 г спагетти 200 г замороженного зеленого горошка веточка свежего базилика для украшения

Способ приготовления

Сваренный нут, чеснок, яйцо, оливковое масло, хлебные крошки, тертый сыр, соль и немного перца положить в миксер и получить однородную массу. Разделить массу на 16 более или менее одинаковых частей и влажными руками сформировать клецки. Томаты выложить в широкую кастрюлю или сковороду, добавить томатное пюре и поварить, не накрывая, на умеренном огне в течение 5 минут, помешивая. Сварить спагетти. Пока они варятся, осторожно опустить гороховые клецки в томатный соус. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить минут 10. Выложить в соус горошек, дать закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и еще поварить 5 минут. Спагетти откинуть па дуршлаг и выложить в глубокое блюдо. Сверху выложить гороховые клецки и осторожно полить соусом. Украсить свежей зеленью.

Оставить отзыв