Veritas

Ингредиенты

8 с. л. виноградного сока, 2 с. л. сока грейпфрута, минеральная вода как наполнитель, 1 вишенка и 1 земляничка.

Способ приготовления

В сосуд положить несколько кусочков льда, налить соки и перемешать аккуратно ложкой. В стакан положить пару кусочков льда, перелить из сосуда через сито готовый дринк и наполнить минеральной водой. Земляничку разрезать пополам и насадить на палочку (вишенка между половинками). Палочку положить поперек стакана.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.