Салат Цезарь

Ингредиенты

  • чеснок 1 большой зубчик
  • яйцо 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
  • оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
  • хлеб 3 кусочка
  • салатный кочан 1 маленький
  • лимонный сок 1 ложка
  • вустерширский соус 1/2 ч. л.
  • сыр пармезан 100 г
  • анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки

Способ приготовления

Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выкладываем в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно приобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус, анчоусы и перемешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, половина сухариков, половина сыра и заправку. Выкладываем на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.

Оставить отзыв