Креплах с мясом индейки

Ингредиенты

Для теста: мука - 2 стакана яйцо (желток) - 2 шт. соль - 1/2 ч.л. вода - 1/2 стакана
Для начинки: отварная индейка гусиный или куриный жир небольшая луковица растительное масло щепотка соли немного бульона

Способ приготовления

Замесить тесто, постепенно вмешивая в подсоленную муку взбитые желтки и воду. Когда тесто станет гладким (перестанет прилипать к рукам), тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте стаканом кружки (можно просто нарезать тесто на ромбы или квадраты). Для приготовления начинки провернуть отварную индейку через мясорубку или блендер, растопить мелко нарезанный жир на сковородке и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Смешать с размолотым мясом, подсолить. Выложить начинку в середину подготовленных из теста форм и тщательно защипать края. Положить креплах в кипящий бульон или воду. Можно предварительно слегка обжарить. После того, как они всплывут поварить несколько минут.

Оставить отзыв

Сырники "острые"

Сырники

Совет еще

Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое - для варки и тушения.