Суп панадель по-домашнему (Чешская кухня)

Ингредиенты

  • мясной бульон - 3 стакана
  • зелень - 1 пучок
  • булочка - 2-3 шт.
  • жир - 1 ст. л.
  • соль
  • мускатный орех - щепотка
  • молоко или сливки - пол чашки
  • яйцо (желток) - 1
  • зелень петрушки (мелко резанные) - 2 ст. л.

Способ приготовления

Сварить зелень в бульоне до готовности. В это время булочки (можно взять черствые) разрезать на ломтики, обжарить в жире и разварить их в бульоне, затем протереть все через сито. Взбитый в молоке желток добавить в суп, посолить и посыпать сверху зеленью петрушки. По желанию можно посыпать тертым сыром. Рассчитано на 2 порции.

Оставить отзыв