Бифштекс по-гамбургски (Германия) (Немецкая кухня)

Ингредиенты

  • Телятина - 500 г.,
  • соль, черный перец,
  • лук репчатый (измельченный) - 1 ст. ложка,
  • молоко - 2-3 ст. ложки,
  • горчица - 1 ч. ложка,
  • помидоры, лук, картофель фри.

Способ приготовления

В рубленую телятину положить 1 ч. ложку (без верха) соли, немного черного перца, 1 столовую ложку измельченного лука, 2-3 столовые ложки молока и чайную ложку (без верха) горчицы. Смесь тщательно вымешать и разделать из нее 4-5 плоских бифштексов. Обжарить их с двух сторон на решетке.

Подать горячими с нарезанными кружочками красными помидорами, с луком и картофелем фри.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.