Острый салат из говядины (Тайская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего стейка,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 200 г помидоров "черри", разрезанных пополам,
  • 1 огурец, порезанный крупно,
  • зеленый лук, кинза.

Заправка:

  • 2 столовые ложки рыбного соуса,
  • 2 столовые ложки сока лайма,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка измельченной кинзы.

Способ приготовления

Говяжий стейк обжарить на растительном масле (можно использовать гриль). Приготовить заправку, соединив все ингредиенты. На тарелку выложить листья салата. Стейк порезать тонкими кусочками, добавить помидоры, огурец, зеленый лук и перемешать с салатной заправкой. Выложить на листья салата, украсив листьями кинзы.

При желании говядину можно заменить постной свининой или куриным филе.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.