Московская солянка (Русская кухня)

Ингредиенты

  • Семга свежая 200 г,
  • судак свежий 200 г,
  • осетрина свежая (или соленая) 200 г,
  • оливки 500 г,
  • томат-пюре 2 столовые ложки,
  • грибы маринованные белые 3-4,
  • огурец соленый 2-3,
  • луковица 1,
  • масло сливочное 2 столовые ложки,
  • мука 1 столовая ложка,
  • лимон 0,5,
  • маслины 15-16,
  • рассол огуречный 1 стакан,
  • каперсы 1 столовая ложка,
  • перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу, укроп или петрушка пучок,
  • лимон 4 кружка,
  • бульон рыбный 2 л.

Способ приготовления

Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки (без косточек). лавровый лист и перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне. Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона и рубленую зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке хорошо подать, расстегаи с рыбой.

Можно заменить свежей рыбой, которой располагаете, но разных видов.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.