ЧОРБА ИЗ МОЛОДОЙ БАРАНИНЫ (Болгарская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г молодой баранины,
  • 2 моркови,
  • 0,5 корня сельдерея,
  • 2 - 3 клубня картофеля,
  • 2 помидора,
  • 1 головка лука,
  • 3 - 4 дольки чеснока,
  • столовая ложка муки,
  • 1 чайная ложка томата- пюре,
  • 50 г сливочного масла,
  • зелень петрушки, тмин, черный перец

Способ приготовления

Нарезать мясо и отварить в подсоленной воде вместе с мелко нарубленной морковью и сельдереем. Отдельно припустить с маслом и небольшим количеством воды мелко нарезанный лук, смешанный с мукой и томатным пюре. Полученную смесь добавить к мясу. Через 10 минут положить нарезанный кубиками картофель. Как только картофель станет мягким, добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок. Варить еще 10 - 15 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и тмином.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.