Треска по-бразильски (Бразильская кухня)

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами,
  • 4 шт зеленого лука, нарезанного,
  • 2 дольки чеснока, толченого,
  • 1 шт. зеленого перца чили, аккуратно нарезанного,
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный,
  • 400 г консервированных помидоров, нарезанных,
  • 3 ст. л. резаной петрушки,
  • 1 ст.л. резаного кориандра,
  • соль и молотый черный перец,
  • 350 мл кокосового молока,
  • 700 г филе трески без кожи, нарезанного кубиками.

Способ приготовления

Разогрейте масло в большом огнеупорном сотейнике. Слегка обжарьте репчатый лук. Добавьте зеленый лук, чеснок, болгарский перец и чили. Жарьте 2 минуты. Добавьте помидоры и тушите 5 минут. Затем положите петрушку и кориандр. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Полейте полученную массу кокосовым молоком в количестве, достаточном для приготовления густого соуса, размешайте. Постепенно доведите до кипения и перемешайте. Положите филе трески итушите 15 минут. Добавьте соль и перец. Подавайте с отварным рисом. Кокосовое молоко можно приготовить, используя блоки кококсового пюре, которое нужно растворить в кипятке. На 60 мл воды 3/4 блока.

Оставить отзыв