Жаркое с ветчиной по-оварски (Венгерская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг окорочной части свинины,
  • 200 г варёнокопчёной шейки,
  • 150 г сыра, 1 головка лука,
  • 2 дольки чеснока,
  • соль, чёрный молотый перец,
  • 100 г белого вина,
  • 100 г растительного масла,
  • 100 г сметаны,
  • 4 штуки кислых яблок,
  • 4 ягоды можжевельника,
  • 1 кофейная ложка крема-пюре из паприки.

Способ приготовления

Подготовка продуктов: Лук почистить и разрезать на четыре части, чеснок почистить и оставить дольки целиком, яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками, сыр разрезать на 6 ломтиков, а копчёную шейку пропустить через мясорубку.

Приготовление: Мясо посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в очень горячем растительном масле, подлить вино, и тушить до готовности на медленном огне, положив к мясу лук, чеснок, можжевельник и крем-пюре из паприки. По мере испарения жидкости восполнять её, подливая небольшое количество воды. Когда мясо протушится, снять его с огня и ещё несколько минут не снимать крышку, затем выложить на разделочную доску, разрезать на 6 порций и сложить плотно одну к другой в огнеупорную посуду. Перемолотое копчёное мясо смешать со сметаной, намазать этой смесью кусочки мяса, покрыть ломтиками яблока, на них положить порезанный сыр и прожарить в духовке в течение 10-15 минут.

На гарнир к этому жаркому лучше всего подать рис с зелёным горошком.

Оставить отзыв