Популярный ирландский салат (Ирландская кухня)

Ингредиенты

сухарики, подсушенные с паприкой, любые свежие овощи, твердый сыр (желательно - пармезан), оливковое масло

Способ приготовления

белый хлеб, оставшийся от тостов, нарезают маленькими квадратиками, слегка сбрызгивают оливковым маслом и посыпают паприкой, затем ставят в духовку для подсушки. Это - основа, которую можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости. Для приготовления салата берут свежие овощи: листья зеленого салата, огурцы, помидоры, сладкий перец, все режут мелко, смешивают с сухариками, заправляют оливковым маслом, сверху посыпают натертым сыром пармезан.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.