Пасхальные корзиночки из Греции (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

500 г муки 40 г дрожжей 250 г молока 50 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 1 яичный желток 1 щепотка соли

Способ приготовления

Муку просеять и сделать посередине лунку. Раскрошить в нее дрожжи, добавить немного сахара и молоко. Вымесить опару и оставить ее подходить на 15-20 минут. Затем добавить в опару растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар и замесить тесто. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Готовое тесто раскатать и нарезать на небольшие полоски. Эти полоски по две скрутить спиралью длиной 30 см, а потом свернуть ее в кольцо. Уложить гнездышки на противень, смазанный жиром, дать 15 минут подойти, а затем выпекать 20 минут при 200С.

Оставить отзыв